Старичок

Тамерлан Меликов
Подоконная плоскость свыкалась
С глиной вылепленной в горшок,
В нем взъерошенный кактус. Случалось
Кактус палец хозяину жег.
Но хозяин за эту провинность
Не журил неказистый цветок,
Лишь врастал в бытовую рутинность
Слабым разумом. Эх старичок.
Так несли его годы в могилу
Под наваливающий сплин
Отымая последнюю силу,
Углубляя дуги морщин.