Сухая старушка весенним цветком пред сыном стояла

Галина Ревенская
 Я помню как муж свою мать обнимал,
 И бережно так приподнял над землёю...
 И в эти минуты весь мир ликовал -
 Вот вечное счастье с сыновней любовью!

 И в сильных руках свою маму  держал,
 Целуя твердил: -"Мама, милая мама!
 Прости, что к тебе редко я приезжал,
 И только на праздник лишь слал телеграммы."

 И снова, целуя, держал над землёй
 Любимую самую, самую святость!
 А я любовалась "своею судьбой" -
 И в жизни я с ним не встречала предательств.

 Он руки её и лицо целовал,
 Потом на колени пред ней опустился: -
 " Прекраснее женщин, чем ты, не встречал,
 Приехать к тебе очень я торопился."

 Она же смотрела на крошку свою...
 Наверное, вспомнила, как он родился.
  Спросила его про жену и семью -
 " Вдали ты от дома, сыночек, женился"...

 Сухая старушка весенним цветком,
 Пред сыном стояла, ему улыбалась,
 А сын любовался и слёзы тайком
 Смахнув, вновь и вновь ей в любви признавался.