За гранью времён

Михаил Обрубов
Жаль…
Говорить о любви – дурной тон.
И немая пустыня листа
Так чиста
От ещё не родившихся слов.

Ночь.
Зимний ветер играет в трубе.
На стекле – отраженье и свет.
За окном –
Темнота и огни.

Мы одни
Под космической пылью времён,
Между стенами, здесь и всегда,
Как вода,
Что всегда заполняет объём.

И мы пьём
Этот вечный напиток любви.
И смотри: как проносится всё
Сквозь века,
Даже запах и вкус коньяка.

И рука
Ждёт касания руки – и тогда:
Цепь замкнётся на миг –
Этот миг, облекаясь в года,
Будет длиться всегда.

И тогда
Вдруг умолкнет весь будничный звон.
Говорить о любви – дурной тон.
Да, слова не нужны
Здесь за гранью времён.