Трамвае-львёнок

Оксана Соснина 3
Шёл по городу трамвай,
Удивляя невзначай
Всех прохожих в будний час:
"Что за новости у нас?

Встали мы не с той ноги?
Не обули сапоги?
Или снится странный сон?
Иль зимой грохочет гром?

Мы попали в зоосад?
В зоосад трамвае-львят?
Нас, и правда, удивили
И предупредить забыли:

Новый, только из пелёнок,
Мчится в город красный "Львенок"!
Он в движении хорош.
И комфортней не найдешь!

Средь трамваев-то обычных
Есть один такой, отличный!
С цифрой десять на боку
И звенящий на бегу...

Громко всех предупреждает,
Что вот-вот он подъезжает.
И распахивает дверцы,
И в мороз согреет сердцем,

И доставит в краткий час
Всех и каждого из нас".

И прохожие молчали,
Молча головой качали,
Малышу не доверяли
И на прочность проверяли.

Много у него силенок,
Хоть не лев - трамвае-львёнок.
Он по рельсам так бежит,
Словно по небу летит.

И решили тогда люди:
Пусть трамваев много будет!
Даже целый зоосад,
Зоосад трамвае-львят!

Чтоб не скучно было им,
Трамвае-львятам озорным!