Завещание, или заветы Яковлевича

Сандро Аванци
                Абгаровичу
Ну что тебе сказать про нашу жизнь?
У нас всегда отличная погода,
Актёров череда известных тризн
И «синие трусы» мужского рода.

Похоже, здесь придётся помирать,
Свой доверяя прах той самой terra,
Которую застал, покинув мать,
По мнению философа Вольтера.

У Бальзака роман есть «Кузен Понс».
Чем автора привлёк кузен вниманье,
Не знаю, мой кузен чрез жизнь пронёс
Политику взаимного братанья.

А как иначе, для чего же жить,
Коль не любить родного человека,
Да неужели просто есть и пить,
Иль яхты строить для какого грека7

Я предлагаю вот какой расклад:
Приставишь как к годам ещё семёрку,
Валяй сюда, здесь обнаружишь клад -
А то достанется ещё какому орку.

Я переслать его не в силах вам:
Ваш президент накладывает санкций,
И наш не отстаёт… короче, срам
От этих межправительственных акций.

Ты мыслишь что-нибудь у их делах?
Мутирует, смотри, как ноосфера!
А яхты строит им пускай Аллах,
Иль Саваоф - как их диктует вера.

О вере не забудь! Ты атеист!!
И чем бы ни закончились страданья
На сей земле, заказывай там вист,
И - горе развалившим мирозданье.

Будь начеку и помни о ЧК,
Не забывай о жертвах сталинизма,
Погибших в заключении ЗК,
И прочих неприятных (!) катаклизмах.

Сумел понять, сумеешь и простить,
И не пеняй - сам опенённым будешь,
Брось горькую как перестал курить,
Поверив: жизнь и в сорок пять разбудишь.

И помни, что в Коломне есть погост,
Где с мамою покоится родитель,
И ты для них отнюдь не просто гость,
Но вечный извинений проситель.

И о моей последнейшей из воль,
Что в пятом оговорена в сонете,
И будет тебе счастие… Изволь
Воспользоваться связью в Интернете…