выйду в поле где же танки?

Август Май
выйду в поле: где же танки?

безмятежный вой миномётов;
спит отставшая от пуль пехота;
маки выстелили свои капли по степи: не спи;
ты красивый был; конечно, по солдатски
- а теперь остались только ноги;
танки маки все сожрали - дамы пик;
чёрным кто раскрасил небо, гамлет датский;
шоколад размазанной земли, паутина медицины;
здесь вчера ещё гуляли боги
- а теперь калеки и врачи гнут спины,
урожаи жнут, как жнецы снопов вангоги;
может быть, вернутся танки в степь, соберутся ратные останки;
перепашут снова васильки и маки, высеют из сита ливень пуль,
выпустят шрапнелью пчёл жужжащих с уль,
только
вырастут из семян свинцовых танки

***;
; Тыща и одна тьма-501-551
; выйду в поле где же танки? - без рубрики, 02.06.2017 06:58
; http://www.stihi.ru/2017/06/02/1641


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117060201641