последний раз мигнуло солнце и ушло

Август Май
последний раз мигнуло солнце и ушло за горизонт
05:38
Публикация номер 5962

полярный круг не выглядит квадратом чёрным;
я, вопреки своим стишатам вздорным,
смотрю в окно на утренний рассвет -
последний в наступающем завершеньи года -
когда сплошные пробки в бурлящем муравейнике - москве -
а у нас, на полюсе, в последний утренний вечер, прекрасная погода -
но наступает очередная спячка бурых медведей -
тех, кто не вылинял, как заяц, в белый -
лишь бодрствование бухгалтеров и деловых людей
здесь позволяют нам для всей России погоду делать.


и солнце на короткий миг взошло, чтоб закатиться,
а я смотрю на всполохи сияния и думаю, что я - не птица,

иначе бы ещё до первых июньских снегопадов
я взял бы чемодан своих стихов и был таков -
но снег уже смерзся в лёд, не спят приехавшие вахт-бригады -
качают нефть и газ, чтобы согреть гигантский наших миллиардеров альков.

         25 ноября 2019 года примерно 05:52

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112501185