Прекрасной даме

Владимир Голубятников
Мы гуляем с тобою вдвоём
По обломкам Священных Империй,
Где серебряной пылью веков
Занесло некультурный наш слой,
Там, где каждый второй водоём
Отравили свинец и дейтерий,
Где не терпит наук и стихов
Распорядок безумный и злой.
 
Устарели и совесть, и честь,
И премудрость давно устарела,
Толерантность, либидо, гламур
Вылезают из грязных щелей. 
Ни к чему дифирамбы и лесть
В ожиданьи сумы и расстрела.
Эти стрелы в нас мечет Амур…
Извини, размечтался, налей.