Сонет

Гари Вайс
“Зачем я живу?” Спросил как-то крошка
У папы, поддатого, правда, немножко.
И папа ответил загадочно: “Нету
На этот вопрос даже в Гугле ответу.”

“Есть только процесс.” И отпил из стакана.
“А дальше - придумай себе истукана,
Ну то есть, любую - сам выдумай - сказку,
И жди, так сказать, в этой сказке развязку.

Не жди только чуда. Никто не прискачет
На белом коне, да и мало что значат
Улыбки, и все уверенья на свете.
Будь сам себе принцем в своем же сюжете.”

И долго потом ковырял кашку ложкой
Насупившийся, обескураженный крошка.