Послушай!

Наталья Пашина
Мам, надо мною смеются в школе.
Каждый день обзывают "жирдяем".
Я же стал ведь таким поневоле.
Неужели они там не знают?
Говоришь ты, что дети все злые.
Ходишь в школу ругаться со всеми.
Не нужны мне скандалы такие.
Разберись ты вначале в проблеме.
Доедать ты всегда заставляешь.
Хвалишь только пустую тарелку.
Ты со мной никогда не гуляешь,
Дома я отираюсь об стенки.
Ты готовишь лишь жирную пищу,
И чуть что "съешь конфету, дружочек".
Мам, не надо так, ты меня слышишь?
Ты пойми меня, мам, хоть разочек!
Ты сама ведь таких же размеров.
Закормила и папу ты тоже.
Так нельзя жить, ты просто поверь мне.
Неужели есть правильно - сложно?
Я же сам на еду не влияю.
Я всего лишь обычный ребёнок.
По ночам я в подушку рыдаю,
Потому что сейчас как телёнок.
Скушаем что-нибудь овощное?
Понимаешь, проблемы с сердцем,
Диабет, гепатоз и апноэ.
Может, хватит жить в силу инерции?
Толстым мне быть уже надоело!
Мам, мне плохо, я вновь повторяю.
Ненавижу уже своё тело.
Не желаю я быть "жирдяем".