Разговор в 19ом веке

Анатолий Викулин
Основано на реальном или на нереальном событии

Екатерина Красова

- Расскажи, Катюша, как ты встрела....... Пятистопный хорей
Сизого орла..... Трёхстопный хорей.
- Изба у их горела..... Трёхстопный ямб.
Я вошла...........Двустопный хорей. Или одностопный анапест.

 Нет. Не так.

- Расскажи, Катюша, нам, где встрела
Ты степного сизого орла.
- Понимашь, - изба у их горела.
Машинально я туда вошла.    Вариант инстинктивно

      ***

Наполнить праздниками жизнь бы,
Чтоб до остатка наших дней
Тушить не приходилось избы
И останавливать коней!

Яна Любичева   07.03.2021 22:22

      ***

Стальною, женскою рукой,
Конь остановится любой!
И, закусив свою губу,
Войдёт в горящую избу...

Евгений Прохоров 6   07.03.2021 22:22

      ***

Борозду ломает рифма,
анапест в раздрае чувств,
а строка однако в ритме,
сохраняет стиль и грусть...

Олег Парабин   16.03.2021