Ода Женщине!

Из Горно-Алтайска -Татьяна Золот
Сегодня воспоем:о женщине,о мире,
Прославим имя Матери-Любви!
Ее создал Господь для счстья жизни,
Она звезда,сиянье вечной красоты!

О ней стихи слагают все поэты,
Как чудное мгновеньу на устах,
Как гений мимолетноги виденья,
И первая любовь в твоих глазах.

А на холсте бессмертного да Винчи,
Джокондой кроткой остаешься на века,
И Рафаэль своею незабвенной кистью,
Вознес Сикстинскую мадонну в небеса.

Мужчины долго о тебе страдают,
Во сне поют им гимны миражи,
Они так часто все любя прощают,
Чтоб былью стали их заветные мечты.

А мать, склонившись над кроваткой,
Любовью, лаской согревает сыновей,
В семье и доме создает уют, так сладко,
И благодать растет в душе сильней!