Я могу завести рыбку...

Дмитрий Валентиныч
Я могу завести рыбку.
Я могу завести кошку.
Рыбка будет в прозрачной банке
плавать, чтобы мы вместе с кошкой
каждым плавным её движеньем
восхищались как дивом дивным.
Я бы им двоим улыбался,
говорил бы слова о чём-то,
ну а кошка мурчала б громко –
так, что рыбка бы застывала
и смотрела на нас из банки
молча и не моргая даже.

Так и жили б мы этим счастьем,
что само завелось бы в доме.