Задумался я, глядя из окна

Динислам Алтынгузин
О странности (бренности) земного бытия
Задумался я, глядя из окна,
Седьмого этажа, хотя стоял на третьем,
"Седьмой" - для ритма. Снег бросали дети.
Был светлый день. Внизу стоял фургон
Гробовщика по прозвищу Харон,
Снежинки падали с разверзшихся небес
Планеты нашей прибавляя вес.
Стоял, курил. Задумчиво смотрел,
Как белый снег из облака летел
И в нем была все та же чистота,
Которую хранят в себе мечта
И смех снежки бросающих детей,
И саван, укрывающий людей
Пред тем, как их погрузит наш Харон
В свой катафалк...Седьмой этаж... Балкон...
И я стоял, писал весь этот бред,
В котором смысла не было и нет,
А с неба падал белый-белый снег,
Сей миг прейдет и день, неделя, век,
Уйдем и мы и только чистый свет
Заполнит мир, в котором смысла нет.