Алатырь краса

Солнца Свет Светлана
Льется песня из глубин,
Заполнчя все кругом.
И любовь струится,
В небе голубом.

И глоток живительный,
В воздухе летает.
Песнь звучит в душе
И не умолкает.

В высь взгляну,
Сила здравствует.
Солнце ясное,
Алая заря.

И краса внутри,
Разрастается.
Как росток младой
К солнцу тянется.

Глас внутри зовет
И волной идёт.
Приближается,
Негой катится.

И роса блестит
Краше янтаря.
И душа парит
В яхонт золотой облачается.

Вот душа на свет
Народилася.
И звучит,звучит
Песнь свою поет.

Вот добром звучит
Откликается.
Речь свою ведет
Мыслью значима.

Слово мирное
Для людей житье.
И горит,горит
Словом солнечным.