Десятая сюита

Дмитрий Любимский 2
.
НОЯБРЬ. ДЕСЯТАЯ
  СЮИТА.

Крепчал за окнами мороз.
Хрустел сосульками, так чисто.
Что на луну завыл барбос.
Про жизнь, из арии чекиста.
Под звон гремучих  железяк,
Смычком прошёлся по запретке.
Зубами клац, цепями звяк,
 Опять завыл, как выли предки.
Им дирижировал фонарь,
На ржавый гвоздь,
К столбу , прибитый.
Так задувал в ночи ноябрь,
В трубу, десятою сюитой.

******************************