С 8 Марта!

Натэлла Пак
Клара с Розой Люксембург,
Женщинам, поведав сказки,
Всколыхнули Петербург,
Царь без власти -вот напасти...

Справедливый был протест:
Сократите день рабочий!
За границей и окрест
Бунты за права  короче.

К нам в Россию Коллонтай
Привезла тогда идеи,
Посмотрев на календарь,
День подходит для затеи.

Тут под женский бунт-призыв
Враз подстроились мужчины.
Большевистский эксклюзив
Не без женской был причины.

В революцию толчок
Женский день дал, не иначе!
Не к лицу борцу пучок,
Стрижка подошла для стачек.

Не использовать никак
Дам на кухне или в спальне!
Дома,как в стране бардак,
Тишина в исповедальне.

Отстояли бабы честь,
Уважать себя заставив,
Проявив  и ум, и спесь,
На места мужчин поставив.

С той поры так повелось:
"Не по ним" - бунтуют снова.
Феминисток развелось,
"Женский день" - не просто слово.

В заседанье протокол
Заполнялся ежегодно.
Но сейчас вот в чём прикол:
Нет собраний, то не модно.

Да... не митинги теперь
Вдохновляют женщин славных.
Глубину веков измерь,
Из приоритетов главных

Не осталось в этот день
Ничего от Клары с Розой.
Бродит призрачная тень,
Скрыта правда под мимозой.

Дарит муж жене цветок,
А любовник деньги  даме,
Праздника забыт исток,
Митинг лишним стал в программе.