Пред Богом все равны

Дмитрий Кузят
Пред Богом все равны,
Хоть царь или владыка.
Сойдешь во гроб и ты,
Смерть наша многолика.

Останутся заботы,
Семья и детвора,
Заветные высоты,
Все было, как вчера.

Не чувствуешь уж боли,
Не ощущаешь зной,
Твоей уже нет воли,
Ты словно сам не свой.

Мужи, младенцы, старцы,
Не чаяли беды,
И даже не гадали,
Но вечность впереди.

Душа стоит и плачет,
Листая жизни миг,
Глотая слёзы прячет,
Греховный черновик.