О стерве и текиле

Ивета Витко
Бар манил неона светом,
Утомлённых привечал.
Там её он прошлым летом
Среди прочих повстречал.
Сердце что-то защемило,
Почему-то вдруг решил,
Что болтала она мило,
Когда он текилу пил.
Закрутилось всё по пьяни,
По инерции потом.
Он не верил, а все знали:
То не кончится добром.
Покрутила, повертела,
Улыбнулась и ушла.
Даже слушать не хотела
Его нежные слова.
Все тогда сказали прямо:
"Стерву эту ты забудь.
У неё дурная слава.
Не в тебе была там суть.
Стерва просто поиграла,
А тебе теперь страдать.
Она чувства не искала.
Хватит душу линчевать."
______
Он со всеми согласился,
Боль убил, покой обрёл.
Даже, кажется, влюбился
И цветы носил другой.
Только в баре отдыхая,
Сердце нет-нет да и кольнёт:
Стерву снова вспоминая,
Он опять текилу пьёт.