Ещё гимн не пропел

Евгений Голубев 2
Ещё гимн не пропел, а я уже - в душе!
Под напором воды душу тру и мою.
Колоколом бухает: «Нет, не струшу…
Не побоюсь! Хотя число  – Восьмое!»
Март, значит, весна пришла…
Потому и встречаю Число Это
в смокинге с бабочкой. Прошлась метла
по сусекам памяти поэта!

Минуты считаю! Невзирая на…
Время – деньги  по карманам прячу.
Шепчу:  «Ты у меня одна!»
И решаю в уме задачу:
как донести, не расплескав,
океан чувств в кратере вулкана.
Мысленно строю замки из песка
с помощью гаджета и 3D-скана.

Ах, да… Побриться. Не порезать щеку.
Руки от нетерпенья ходуном ходят.
С этим лезвием одна морока:
тупое… Тупится раньше срока.
И я тупой… Подгорел мой завтрак.
А, впрочем, вполне за шашлык сойдет.
Вчера оставил мясо на завтра
и вот … пожинаю деменции плод.

Запил перекус тропическим соком
и уже на крыльце надеваю кепи.
Такси урчит, а я наскоком
розы с клумбы срезаю… Кипит,
ерепенится разум мой, будит память:
«Не опоздай, поспеши на встречу!»
И, как в искусстве сложить оригами,
подай шампанское, икру и свечи!

Все по правилам хорошего тона.
Я сегодня – не моветон! 
Мои амбиции весом в тонну
залиты в прочный надежный бетон.
Нет! Не расслаблюсь. Не рассироплюсь.
Сегодня на сцене играет джентльмен,
приехав на сутки, покинув Европу,
под патронажем трех Мельпомен.

*****
И вот - я у ног Ваших, преклонив колено.
В руках букет живых цветов.
Любовь моя, моя любовь – нетленна!
К Вашему празднику я всегда готов!

8.03.2020 – 6.03.2021

Рисунок автора