Шёл снег. Предверие поста

Алена Климова
Шёл снег, он хлопьями ложился,
И в этой белой глубине,
Ты мне сегодня вновь приснился,
В далёкой сложной стороне.

Шёл снег, он покрывал собою,
Приделы выжженой земли,
Где мы рассталися с тобою,
И примириться не смогли.

Шёл снег, звучали отголоски
Размолвок, терней и страстей,
Где жизнь делилась на полоски
Никчёмной сущностью вещей.

Шёл снег, постился и молился,
И падал на колени люд.
Суббота, Всенощное бдение,
А на пороге - "Страшный Суд".

Шёл снег, сметая все преграды,
Метель позёмками мела,
Превозмогая боль, из ада,
Людей ко Господу вела.

Шёл снег, у горя час короткий
Между любимыми людьми,
Ведь завтра снова Воскресение,
Лицом к лицу мы, визави.

Шёл снег, переплетались судьбы,
И, как заступники семьи,
Святые Пётр и Феврония,
Слагали будущие дни

Любви, здоровья, благолетья,
Надежды, веры и добра,
Под нежной ласкою объятий
У вновь воскресшего Христа.

Святые благовернии князи Пётре и Феврония, молите Бога о нас!!!