Памяти В. Н. Попова И Львы уходят в феврале

Наталья Коноплёва -Юматова
         
   *    *    *

И Львы уходят в феврале.
Случается такое.
Дела закончив на Земле,
Лишаются постоя.

Но сорок дней витает дух
И тех, с кем был здесь связан,
Он навещает — брат и друг
И тот, кто в списке назван.

Вот и ко мне, залётный гость,
Зашёл ты в сон, напомнил...
Поговорим, как повелось.
Прощай, мой друг бездомный!

Теперь свободен и крылат
И никому не должен!..
Весною навести свой сад
И стих шепни, что сложен

Тобой и там, в небесной мгле.
Поэт,  везде творящий,
И в небе оставляет след.
Кто ищет, тот обрящет.
07.03.21