Зеркал осколки

Павел Апидамский
С наступающим вас Праздником, дорогие женщины!!!
Ирине Страздоник-Плячко по случаю выхода в свет
её поэтического сборника "Осколки зеркал"

Совсем недавно,
         лишь вчера,
была ничьей,
    слыла свободной
то было модно
       иль не модно
– все в память
         эти вечера!
Всё записала,
            и поток
реки понёс её
           по жизни,
порою глядя,
  как сквозь призму,
желая взять
         ещё глоток.
Глоток любви,
      где места нет
пустым словам
        и обещаниям,
в строку легли
     души страдания,
в осколках
   тех зеркал сюжет.
Жизнь быстротечна,
        только воля
дала ей право
          не судить,
всем,
что имеешь дорожить,
и вывела
      в широко поле!
То поле
      полное цветов
судьбу
   стихами окружают,
живою влагою питают
из яви
      и поющих снов!
21.02.21.