Воробушек

Надежда Суркова
Воробью зимою плохо,
Снег укутал всё вокруг.
"Прилетай скорее, кроха,
Накормлю тебя, мой друг!

Хлебных крошек я в кормушку
Вновь насыплю, посмотри,
Покрошу ещё ватрушку -
Поклюют и снегири.

Ломтик сала на шнурочке
Я подвешу и для них.
Клюй, воробушек мой, крошки
И зови друзей своих!"


Иллюстрация из книги Евгения Кохана
     акварель (моя работа)