Весну встречает зимний холод

Владимир Неподкосов
Весну встречает зимний холод
Сугробы всё ещё лежат
Февраль давно уже не молод
Не хочет никуда бежать.

Весны пока не видим в марте
Не видим солнышко мы днём
Весна пока что не в азарте-
Кто б знал - как трудно мы живём?

Гуляет злая Пандемия-
Болезни нам всем "раздаёт"
Так, не проходит нас всех мимо
Страдают люди  - весь народ.

Повсюду вирусы "гуляют"
Но только мы не видим их
Но к нам крадутся - нас кусают
Мы терпим всей заразы "лих".

Старайся месяц март- ты сильный:
Препоны злые все убрать,
Сказать всем людям: Быть красивы
Одежду "хаки" одевать.

Кричим мы Солнцу: Встань, родное,
Всю землю быстро обогрей,
Очисть от снега землю зноем-
Своих лучей ты не жалей.
--------------------------
с теплом: неси здоровье людям-
всю землю в зелень одевай,
бери от нас - "хлеб- соль"  на блюде
Кричим мы все: Да здравствуй край.