Он за невестою спешил...

Любовь Важанова
Он за невестою спешил
На тройке лошадей.
В руках с повесткою гонец
Дорогу преградил.

Что делать?Это же приказ.
Назад он повернул.
20-ти летним пареньком
Ушел он на войну.

...Горели танки и земля-
И был неравный бой.
И пал за родину солдат,
Солдатик рядовой.

И не вернулся паренек.
И свадьбе не бывать,
А его очень много лет
Невеста будет ждать...

Долго ходила за село,
Любимого ждала.
Но та проклятая война
Заставила страдать.