Репка 21-го века

Мария Сафронова 3
Жил- был в имении приватном
Хозяин скромный и богатый.
Его обслуга уважительно
Избрала местным управителем.

И вышло так, что в день нелепый
Пошёл он в полюшко за репой.
Чтоб людям добрым угодить,
К домам их репу подкатить.

Вот тянет репку он, потянет,
А та сидит себе - не вянет!
И старцу мозг только дурманит
Упрямством. Ну а он всё тянет!

Тут бабка уже вышла с тёркой,
И внучка с Жучкою с пригорка
За дедом строго наблюдают,
А репка - даже зацветает!

Все ринулись на помощь к деду,
Чтоб репка им пришлась к обеду.
И кошку с мышкой стали звать,
И им протекцию давать.

И всё же - не демократично,
Когда дед в возрасте приличном,
Державный жезл ему давать
И чётко мыслить - заставлять!

   07.03.2021