Пришла весна

Галина Гостева 2
      
Пришла на радость всем. Зовут её Весна!
Ей так приятна встреча с нами, люди!
Зима морозами пугала даже в снах.
Блинов, отведав, про неё забудем.

Совпал на удивленье Масленки приход
С прекрасным женским Днём 8 Марта.
Все праздничные дни без всяческих забот
Мы проведём с восторгом и азартом.

Весну встречая, Март, как истинный джентльмен,
Тюльпанов распустившихся охапку
Вручил с улыбкой милой, попросив взамен,
Дарить тепло весь месяц без устатку.

Любимых женщин поздравляя в этот день,
Давайте Масленицу все заверим:
« Широкою тобой хвалиться нам не лень!
Закрой скорей перед зимой все двери!»

Пускай на Полюс Северный зима бежит,
Ей место там средь ледяных торосов.
Подснежник радостно на белый свет глядит,
Пробив дорогу сквозь снегозаносы.

А с крыш домов уже с сосулек льёт капель,
И снег растаял на проезжей части.
Всем людям в души принесёт Любовь апрель,
Надежду, веру и, конечно, счастье.