Странное явление

Елена Попова 4
Любовь  способна  сделать  сумасшедшими
Тех, на  кого  свалилась  вдруг  с  небес,
Не  важно, на  мужчину  или  женщину,
Не  важен  также  возраст, рост  и  вес.

И  люди, вообще-то  вовсе  разные,
Становятся  похожи, как  родня.
Хоть  в  медицине  нет  любви  в  диагнозах,
Но,  по  сравненью  с  ней, и  грипп – фигня!

Симптомы  вот: улыбка – вроде  тут  она,
Но  раз – и  пропадет, была  и  нет…
Взгляд  затуманен, речь  скудна  и  путана,
Еда  не  лезет  в  завтрак  и  обед…

Стресс, нервы  и  душевные  страдания,
Трясутся  руки, пусто  в  голове.
И  пишутся  нелепые  признания,
Длиннющие, не  по  одной  главе.

Так  трудно  на  делах  сосредоточиться,
Поскольку  сердце  ноет  и  болит…
Любовь, по  сути, пагубна  для  общества,
Ведь  для  него  потерян  индивид!

Любовь – такое  странное  явление,
Жизнь  превращать  способна  в  рай  и  ад.
Ее  бояться  нужно! Тем  не  менее
О  ней  все  грезят, ждут ее, хотят…

Есть  в  этом  глупость  и  несоответствие!
Мне  не  понятно, в  чем  же  тут  секрет:
Любовь, подумать  если – это  ж  бедствие,
Но  без  нее-то  счастья  вовсе  нет…