Сонет. Посвящается прекрасным дамам

Вадим Долгушев 2
                Как мелькнувшая в небе звезда,
                Был твой взор лучезарен и светел.
                Я, признаться, совсем не заметил,
                Как влюбился в тебя навсегда.
                Но любовь словно в море вода -
                Нету ей ни конца и ни края.
                Я тону на волнах, погибаю,
                Я влюбился в тебя навсегда.
                Что там: счастье, надежда, беда?
                О , любовь, ты безбрежна, как море.
                Затерявшись в бескрайнем просторе,
                В ней иссчезнешь навек без следа.
                Что нас там ожидает? Беда?
                Всё время мне сон удивительный снится -
                Твои волосы, губы, ресницы,
\                И ни капельки даже стыда.
                А отгадка у счастья простая,
                Я давно уже это всё знаю,
                Потому и живу,и страдаю:
                Милосердье, любовь, чистота.