Как больно... Но плакать не стоит

Виктория Тамарина
***

Как бОльно…
       Но плакать не стоит,

хоть скомкано  лето…

РезьбОю
        осЕнней.
И мятным настОем
 
    аукнется где-то.

...СоцвЕтья
        лесной незабУдки

и розовой грЕчи –

в просвЕте
          скитаний и мУки.

Простимся...

          До встрЕчи…

***

Выделенные прописными буквами гласные звуки у меня "по замыслу" звучат более акцентированно (длительно)... И тогда "в голове" оно звучит некой мелодией...