Вот и лето проминуло

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Вот и лето проминуло.
Слышу осени крик.
Ветка жёлтая в инее,
ели сломанной скрип.

Где туман лишь касание,
где подлесок - не лес -
мир ещё несказаннее
закоулков небес.

Все пути перепутаны.
Заповедны места.
Лес гудит  перегудами,
как гудят поезда.

Мало  жёлтого, синего.
Взоры стали пусты:
полинялыми, зимними
как от стылой воды.