Малютка-весна

Виктория Тамарина
***

В сладкой дреме со щечки слюну
Припустила малютка-Весна…
И ручей на пригорке блеснул,
Как пескарик  метнувшись со сна…

И простынкою волглою снег
Сбился комом у яблонь в ногах…
И разбрызгался трелями смех
Сквозь молочную смесь на губах…

Милый лепет спросонья смешон,
Будто в норке мышиной возня…
Набок сбит облаков капюшон,
Распахнул рубашонку сквозняк…

Сладко в пальчиках пухлых дрожат
Сизоватые перышки верб…

Пробуждение близко уж… А жаль:
Отоспится -  и сладу с ней нет!

***