Незабытое старое

Абрамин
Серебряный век поимённо
Блистал стихотворным огнём.
О, время берёзок и клёнов! 
...И что-то витийское в нём.

Всегдашняя злоба мирская
Таранный удар нанесла.
Такая она и сякая,
Кем только и чем не слыла:

Врагом поневоле прощённым;
Умом безрассудным как бред;
Богатством вконец разорённым,
Которого попросту нет;

Удушливым запахом дыма   
Отнюдь не родной стороны;
Опасным соблазном экстрима –
Стезёй самого сатаны;

Пугающим призраком в белом,
Помеченным цифрою шесть.
...А ежели в общем и целом,
Кому это надо?! – невесть.

Похерено всё, что немило –
Какой от немилого прок?! 
Нам лишь бы поболее было   
Таких как Есенин и Блок.

Вот только их стройные мысли
Да их золотые слова
В прошедших эфирах зависли 
И днесь различимы едва.

А значит, душе нету пищи –   
Затягивай туже ремень.
Без пищи поистине нищи
Паблисити и шлоебень.

Кругом несусветная скука.
И выя – под стать топору. 
И жизнь – эфемерная штука.
И оторопь льнёт ко двору.