Из жизни сочинителей

Николай Пелесский
«Пусть снежинки, что плавно кружат за окном,
Принесут Вам удачу и счастье в ваш дом!
Пусть желания сбудутся с Вашей мечтой,
Зеркала вновь порадуют Вас красотой.

Доброта к Вам людей пусть не знает границ,
А вокруг будет больше восторженных лиц!
И от вспыхнувших чувств закипит Ваша кровь,
В Вашем сердце разбудит большую любовь!

Чтобы снова, как в юности страсть пережить,
Чтобы всё, что закрыто в себе, отворить,
Чтобы птицей опять полетела душа
И любимый похвалит: «Как ты хороша!»

Пусть друзей будет много за Вашим столом…
С днём рожденья, коллега! Молюсь об одном:
Пусть исполнится всё, что я Вам пожелал,
Чтобы радостный год в Вашей жизни настал!
 
Если даже снежок закружит к январю –
Пожеланья свои Вам сейчас подарю,
За капризы природы прощенья прошу
И «Храни Вас судьба!» – я в конце допишу!»

Эти строки прочёл мне в пивнушке поэт –
Он в коллегу влюблён был почти десять лет
И признался, что много стихов натворил,
Но ни разу той музе стихов не дарил.

И вот как–то однажды под праздник зимой
Он послал ей стихи бандеролью домой,
А в ответ получил кучу рваных бумаг,
С небольшою припиской: «Какой Вы – чудак!

Разве можно замужней стихи посылать?
Чтобы муж не прочёл, мне пришлось их порвать…
Ваш поступок порочит достоинство дам –
Никогда я руки Вам своей не подам!»

Извинялся и каялся после поэт…
При коллегах пытался прочесть ей сонет,
Посвящённый своей негасимой любви.
Тут вмешался начальник, вскричав: «Не дури!

Неудачно ты место нашёл, стихоплёт:
Сколько можно народ отвлекать от работ?»
Приказал разойтись, кулаком пригрозив,
Обещал «прогрессивки» лишить коллектив.
 
И признался ещё мне болтливый поэт,
Что был выгнан с работы за данный сюжет,
И теперь он читает стихи по пивным
И поэтому ходит всё время хмельным.

А потом разговорчивый пьяненький псих
Стал печалится вслух мне о грёзах своих –
Из кармана достал современный смартфон,
Показал в нём портрет той, в кого был влюблён.

Понял я: мне рога бы наставил «творец»!
И набил ему морду в сердцах, наконец...
Ведь могла бы разрушиться наша семья,
Потому что та дама – супруга моя.