Цветотип женского дня

Анель 2
Наряжает весна красотой своих красок,
Опьяняет вокруг, нежный шарм раздает;
Шлет приветливость всем, не приемлет отмазок,
Половодьем зари в души спящих течет.
Эти чувства, как реки, на женских улыбках
Разливаются счастьем, надеждой, мечтой.
Разве может все это присутствовать в цифрах,
Называться в году «однодневной волной»?
Океан вдохновенья, порывы желаний
И капризы весны, и свободы полет –
Все в себе уместив на ладонь начертаний,
Афродита-богиня любовью живет.
Невозможно объять всю сезонную прелесть,
Так и сердце девичье весной не обнять.
Засияет в лучах акварельная свежесть,
Если будут «любимой» ее величать.
О, Фемина земли, ты – творенье вселенной,
Дар от Бога мужчине, как хрупкий сосуд.
Каждый миг, каждый час у любви драгоценный,
Ты – брильянт для него, он тебе – изумруд.
Пусть гармония красок в весеннем портрете
Цветотип поменяет /душой не кривлю/,
Будут яркие чувства и в женском сюжете,
Будет теплое «Да! Я люблю … я люблю…».