Голубь-чемпион

Любовь Вишнякова
В небе цвета васильков
Нет ни туч,ни облаков.
Белый,словно ангелок,
Там летает голубок.
Он поднялся высоко-
С ветерком летать легко.
Выше,выше рвется он!
Этот голубь-чемпион,
Может два часа летать,
И его устанешь ждать.
Ой!Из виду он пропал!
Лишь бы ястреб не напал!
Наконец-то,он живой
Возвращается домой.
Тут ему и корм ,и кров.
Отдохнул!Летать готов!