Как дарят вам букет фиалок

Анар Лизари
               Как дарят вам букет фиалок,
               ничего вам не сказав...
               Циприан Камил Норвид. Как


Дарят вам букет фиалок,
ничего вам не сказав;
красота какая - алый
цвет их радует глаза!

Аромат уносит ветер,
покрутившись у виска;
непременно, есть на свете
красота и так близка.

Слово кажется бесцельным,
словно ласточки полёт;
пред грозой они хотели
нам сказать, что дождь пойдёт.

Это же без слов понятно:
молния блеснёт - тот час
пророкочет аккуратно
кто-то в небе сгоряча,

далеко, а если близко,
значит уши ты заткни;
красота как меткий выстрел
или соль из умных книг.

засолил слова в кадушке
головы и зонтик взял;
красота какая - Пушкин
генй нам открыл глаза.

Мимолётные мгновенья,
гром и молния, и дождь -
собирай в стихотворенье
ты по красоте идёшь.

Капли бьют по тротуару,
у поребриков ручьи;
красота на сотни арий!
Пой жизнь, только не молчи.