Меня лихорадит...

Людмила Душина
                ***

Меня лихорадит:то в радость, то в грусть,
То в гору, то с горки по жизни качусь...
Покой и стабильность, увы, не моё,
Одно беспокойство моё житие...
Вот так закаляюсь уже много лет.
Хочу ли другого? Наверное, нет!
Что было, что будет, давно решено не мною,
А кем-то, кто там, высоко, за нами следит и
Нам чертит маршрут, а мы лишь чуть-чуть
Корректируем тут...Вернее, пытаемся
Спорить с судьбой, а,чаще, живём
В недовольстве собой:
Даны нам друзья и даны нам враги,
Даны нам разлуки и встречи даны,
И радость, и горе, и, даже, любовь...
Но новых эмоций душа ищет вновь...
В погоне за ними по жизни лечу,
Что вышел в пике осознать не хочу.
Не верю, что в землю войду в полный рост...
Цепляюсь за звёзды, но больно, до слёз...