Меню подал официант

Галина Дашевская
 
Меню подал официант,
Услужливо поклон отвесив:
«Чего желаете, Мадам –
Интриг, Веселья? Чашку Лести?»

Та пальцем ткнула в строчку «Яд»,
Так ничего и не ответив.
Лишь острый, цвета чая, взгляд
Испуганный официант заметил.

Без промедленья выполнил заказ
(Смекалкой юношу Бог не обидел)
…Ни женщины, ни цвета чая глаз
Он больше никогда уже не видел…

**************************************


Финал истории печальным мог бы показаться,
Но, к счастью, здесь никто не пострадал.
Она решила жить, ушла, чтобы остаться,
Не тронув с ядом приготовленный бокал.

Таков финал…


Женский взгляд-весьма наглядно-
Наперекор пойти судьбе.
Чай попросить в кафе приватно,
А яд оставьте-ка себе
 

Когда есть выбор пред тобой,
Доволен будь своей судьбой.
В иных владеньях, говорят,
Что ни предложат - точно яд...