Под подбородком...

Людмила Душина
         ***

Под подбородком виснет возраст,
В глаза запряталась печаль
И серебро висков не в радость,
И жизни пробежавшей жаль...

   Что остаётся? Чуть, да малость:
   Альбомы с фото перебрать,
   По ностальгировать немного
   И завещание написать...

Собрать вещички в путь дорогу,
Друзей,что живы, навестить,
Былую юность с ними вспомнить
И об ушедших погрустить...

   Понаслаждаться тем, что утро
   Сегодня наступило вновь
   И, может, статься вечер будет?
   Да будет так! и вновь, и вновь!!!

Конечно, нет пути к бессмертию,
Но я собрался и иду
Навстречу дню, навстречу солнцу,
Искать давнишнюю мечту...