Сливаются четко ночные кошмары с полуденной шизой

Виктория Тамарина
***

… Вот так, отвыкая
От смеха и песен,
Друзей избегая…

Мы в сердце своем
культивируем плесень,
Деньгам потакая…

И празднуем труса.
И прячемся в щели...
(Страшимся, крутые,

Житейского груза…)
Нам нет возвращенья —
Мы нынче — другие!..

С названьем «добыча».
Фигуры — распятья…
(Причины — вторичны!)

Уже по-собачьи
Завыть бы раз пять нам!..
И взгляд истеричный…

...Сливаются четко
Ночные кошмары
С полуденной «шизой»…

...Бьют нервы чечетку.
Бредущим кумарно,
Бросаю я вызов:

Застыв, и Вселенные
Мрут постепенно!
Но вам ли гордиться?..

Сжиматься… Из плена —
Сквозь точку кипенья —
Взорвавшись — родиться!!!


***