Кого ж, я любила, так бесстрастно?

Муфаззал Ходжаева 2
      ***
Кого ж,  я любила,так бесстрастно?
Так жадно влюбляяся, в небесное царство...
Кто ж,диктовал мне,признанья властно?
Безумие это или тайное дарство?

Какая ж, сила  таинственная в духе?
Сиянья лучезарий, озвучив в слухе
Лучами прикрыла суматох земных,глухих

Так,в желанной стратосфере мной плененной
Были мучительные стоны,страхи,смехи
В цепи медной,с изумруд-златогриненной

Их скупо хранили хладнокровные годы
Под крыльями ангел и бес...окаймленных
И я вмиг одышки...той мизантропной рады...
Обезумила струны,мной окаянных!

Бессрочные ночи!Уйдите!
Дух мертв,не слышет упоительных сказок!
Видит,открыт уж третий глазок
В волшебстве водоворот,хватит,не торгуйте...

Все!Разрываю цепи!Лечу!
Други и недруги моей судьбы
Ведь таких как я,тяжко лечить
От сумасбродных лабиринт...млечной ходьбы


Чудотворная сила сферы!
Овеяна неопознанными лучами
Насколько пленительнее сладость веры
Настолько священней и изящней лиры...

Когда,с потаенными речами
Когда, в храм поэзии с ключами
Дойти с естеством,без обольства
химеры...
      ***