Мартобрь

Лев Бондаревский
Март из рода недотрог:
днём приветлив, ночью строг.
**
Вот и дни длиннее стали,
побежал кленовый сок,
и интимные детали
скоро выставит цветок,
и ночуя под  забором,
загуляет по садам
по теплу бродяжка флора,
развесенняя мадам.
**
Весна на белом свете,
волненье в пошляках,
и дама, словно ветер,
струится, вся в шелках.
**
Идёт весна с мацой,
и ночи что-то знают,
и школьницы с ленцой
учиться начинают.
**
А мне амнезия – зима,
душа пустая.
Весна, не трогай без ума,
боюсь – растаю.
**
-Не тормоши, Мартышка,
У дедушки одышка!
**