Позвольте, Весна, расцелую Вам руки

Виктория Тамарина
***

Тридцатое марта! Безумство капели...
Морозы ослабли. И вьюги отпели…
Пичуги  и звери слагают дуэты.
И клином «с югов» потянулись поэты…

И хочется вдруг без причин улыбнуться.
Сиденья коснешься, а веки - сомкнутся…
И гонит тепло горожан на скамейки
У людных подъездов… иль в тихой аллейке,

Где сладко сочатся набухшие почки,
В них - лета зародыш… Доводит до точки
Бездонностью сини... Так свежи объятья…
И локон ажурный, как россыпь, на платье…

Ах, душка-Весна, молода и желанна…
Чуть-чуть разве взбалмошна, но не обманна…
Такою весной может всякое сбыться…
В такую Весну просто грех не влюбиться!

- Позвольте, Весна, расцелую Вам руки.
Вдохну Ваши запахи, вслушаюсь в звуки.
Позвольте быть с Вами мне чуточку пьяным
Сегодня, хотя б от мечты окаянной!

***