кто падает с годами легче выстоит

Виктория Тамарина
***

...По ветке можжевеловой –   
Шагнёшь ногою небосою,
Забыв про ту, несмелую
Любовь черноволосую…

Нескладную, колючую…
Ещё совсем не зрелую…
...Когда слезой горючею –
На зелень можжевелую…

Блеснёт, неутаенная...
(…Хоть точно не надломится –
в чешуйках, воронёная –
лишь до земли поклонится)...

...И долго будет медленно
Качаться, благодарная...
Не злая... Не надменная...
Твоим шагам - непарная,

За ту науку давнюю,
За  жёсткий взгляд (неистовый!)...
За то... что тот, кто падает –
С годами легче выстоит!

***