Не облекать в слова...

Семён Колосов
Не облекать в слова,
Не говорить ни слова;
Молчание тогда становится ценней,
Когда тебя понять не смогут.

Напрасно расточать,
Пытаться душу вывернуть, открыться,
И бисер перед свиньями метать
Без толку, также как молиться.

Стучаться в запертые двери,
Пытаться разбудить глухие уши,
Да что там за дверями глухость стен,
Когда там и тела бездушны.

Не только глухость,
Но и слепота
В одно мешающая молоко и кофе,
У них и гедонизм — главенствующая из философий.

Закрыться в скорлупе,
В бетонном саркофаге собственной квартиры,
Себя не источать во вне,
И все надежды, ожидания манкируй.

А если позвонят,
То это лишь доставщик пиццы,
А если выйдешь в ночь,
То встретится лишь пёс, которому не спится.

И будешь так один бродить во вне,
Но не снаружи,
Поскольку никому кроме себя
Ты, как и раньше, здесь не нужен.