Да, я сольный певец...

Семён Колосов
Да, я сольный певец,
Мне с какого-то дня,
Я не помню с какого,
Претит исполнение хора.
Не терплю ни сопрано,
Ни альты, ни бас,
И уж если стерплю —
Только вас,
Раз на раз.
Вы, я вижу, не ждали такого.

Да, терплю только свой баритон,
И когда он звучит отдельно,
Я не знаю с чего,
Но скажу вам предельно
Не терплю антифоний,
Они акоазм,
Потому что их формализм — маразм,
Ведь не может же быть
Чтобы святость была важнее живого,
Чтоб христово — важнее людского.

Да, я знаю, что после таких откровений
Богохульственных изречений,
Мне не туш предназначена — кода.
Но и вы-то мой друг в этом хоре
Не мелизм — корифей.
Ощутили просторы?
Предлагаю дуэт.
Не могу обещать свечение рампы,
Только лишь мои дифирамбы.
Настаёт ваш черёд. Ваше слово.
Я закончил. Кланяюсь. Шторы!