стороны

Ника Тэмпель
Напряжённое

Хочу метать в тебя ножи
И бить посуду об тебя.
Нам, может, просто не дожить
До времени, когда меня
Отпустит. Больно. Не пройти
Мне это радостно-легко.
Вы можете помочь... Опо-
рой стать, пока я вся - на дно.
Хочу вас - прочной стороной,
Чтоб можно было проживать
Свой род, свой мрак - даже такой...
Могу я этого желать?..
Опереться на вашу связь,
Чтоб она встречала меня
Из провалов - и каждый раз
Убаюкивала, любя.

И обессиленное

Хочется метать в тебя ножи.
И бить посуду - лучше об тебя.
Я знаю, что нам просто не дожить -
Не будет того времени, когда
Меня отпустит. Больно. Не пройти
Мне это тихо-радостно-легко.
Вы можете помочь мне на пути...
Опорой стать, пока я вся - на дно.
Хочу, чтобы вы - прочной стороной,
Чтоб можно было просто проживать
Свой род, свой мрак, тяжёлый, разлитой...
Могу, любимые, я этого желать?..
Опереться на вашу связь,
Чтоб она встречала меня
Из провалов - и каждый раз
Убаюкивала, любя.

2021-01-12.



Опирайся на нашу связь!
Пусть она встречает тебя
Из провалов - и каждый раз
Убаюкивает, любя...