Про тебя

Пастушка
Рука в руке... Какое счастье —
Войти с тобой в мой новый день,
И отступают все напасти:
Ковида сумрачная тень,

Вид мартовских пустынных улиц,
По путешествиям тоска,
Но мы с тобою не "прогнулись":
Живём и здравствуем пока!

Глаза в глаза, и мир домашний,
Хранимый нами в прошлый год,
Стал крепче грунта дрёмной пашни,
Встречающей тепла восход.

Мы в нём — творцы, и срок, нам данный,
Пусть длится много долгих лет!
Так улыбнись же мне, желанной,
С тобой встречающей рассвет...

07.03.2021